開催日 講師の先生によって決定

参加費 1200円

〔持ち物〕エプロン・三角巾・ふきん

毎月、講師の先生をお迎えして開催しています。和食・中華・洋食などいろいろ。是非覚えて、ご自宅でもお試しください。

なお、前日・当日のキャンセルの場合700円のキャンセル料がかかりますので、ご了承ください。

※毎月15日から翌月の予約受付開始

※申し込み・お問い合せは桃井館まで

 



2024.12月21日(土)

冬のご馳走料理

今月は、桃井館スタッフでもある野澤国子さんに、ちょっとお洒落な、でも気取らない美味しいお料理を教えていただきました。参加された方は、「お味噌を使ったグラタンは珍しくて美味しかった」「春巻きも簡単なのに美味しかった」「自宅に帰っても作ってみたい」と話してくださいました。年末年始、ご家族など人が集まる機会が増える時期にきっと役立つと思います。

 

【メニュー】

 

五目おこわ・レンコンつくね

白菜の浅漬け・水ようかん